试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题四

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、保险监督管理部门对保险公司实施接管不影响保险公司的债权债务关系。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人故意制造保险事故的,保险人有权解除保险合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任,除《保险法》另有规定外,也不退还保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,我国制定《保险法》的目的是:为了规范保险人的经营行为,保护被保险人或受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理,促进保险事业的健康发展(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、保险活动当事人可以委托保险公估机构等依法设立的独立评估机构或者具有相关专业知识的人员,对保险事故进行评估和鉴定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和责任保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处十万元以上一百万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的二倍。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效为年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,保险行业协会可以向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889