试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题三

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
4人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,订立合同时,投保人对被保险人不具有保险利益的,合同无效。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险监督管理机构从事监督管理工作的人员有违反规定进行保险条款、保险费率审批的;违反规定进行现场检查的,应依法给予处分。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、我国《保险法》规定:保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在六十日内作出核定,但合同另有约定的除外。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889