试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题二

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
14人参加
  • 1、我国《保险法》规定:被保险人死亡后,保险没有指定受益人,或者受益人指定不明无法确定的,保险金作为被保险人的遗产,由保险人依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足三年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、保险公司高级管理人员的范围由保险行业协会规定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、人身保险合同成立后,被保险人或者投保人不可变更受益人并书面通知保险人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、重复保险的投保人可以就保险金额总和超过保险价值的部分,请求各保险人按比例返还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险监督管理机构应当对保险公司设立分支机构的申请进行审查,自受理之日起三十日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,颁发分支机构经营保险业务许可证;决定不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、采用保险人提供的格式条款订立的保险合同排除投保人、被保险人或者受益人依法享有的权利的条款无效。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889