试题汇总

2013年保险销售从业人员资格考试模拟卷(9)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、人身保险受益人故意造成被保险人死亡或者伤残的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、国务院保险监督管理机构有权要求保险公司股东、实际控制人在指定的期限内提供有关信息和资料。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,在中华人民共和国境内的法人和其他组织无论需要办理境内保险还是境外保险,都应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、信守合同是保险代理人应遵守的基本的职业道德。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,经委托人同意,可同时接受个以上保险人的委托。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、责任保险的被保险人给第三者造成损害,无论被保险人是否向该第三者赔偿,保险人都要向被保险人赔偿保险金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存入保险监督管理机构制定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外不得动用。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、因被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其伤残或者死亡的,投保人已交足年以上保险费的,保险人应当按照合同约定退还保险单的现金价值。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、人身保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889