试题汇总

2013年保险销售从业人员资格考试模拟卷(5)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、保险公司及其工作人员在保险业务活动中有欺骗投保人、被保险人或者受益人的行为,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的二倍。( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:筹建工作完成后,申请人具备本法规定的设立条件的,可以向国务院保险监督管理机构提出开业申请。国务院保险监督管理机构应当自受理开业申请之日起三十日内,作出批准或者不批准开业的决定。决定批准的,颁发经营保险业务许可证。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照《保险法》规定提取或者结转各项准备金,保险监督管理机构可以责令该保险公司调整负责人及有关管理人员。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险活动当事人可以委托保险公估机构保险事故进行评估和鉴定。接受委托对保险事故进行评估和鉴定的机构和人员,应当依法、独立、客观、公正地进行评估和鉴定,任何单位和个人不得干涉。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,保险行业协会可以向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/2/20]  在收入保障保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后(一般限定为6个月以内)再度失能,则确定免责期的方法是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889