试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题4

来源:沃保网    日期:2015/8/14
0人收藏
9人参加
  • 1、经批准设立的保险公司,有工商行政部门颁发经营保险业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无需取得国务院保险监督管理机构核准(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、保险人委托保险代理人代为办理保险业务,应当与保险代理人签订委托代理协议,依法约定双方的权利和义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、人身保险投保人申报的被保险人的年龄不真实,致使投保人实付保险费多于应付保险费的,投保人无权要求保险人将多收的保险费退还投保人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,国有独资保险公司应设立股东会(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、建工险的承保责任,包括盗窃、工人、技术人员违反操作规程以及错误设计引起的损失、费用、责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、保险监督管理机构工作人员应当忠于职守,依法办事,公正廉洁,不得利用职务便利牟取不正当利益,不得泄露所知悉的有关单位和个人的商业秘密。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险代理合同内容必须具体,文字含义准确,条款齐全,否则在实施过程中将产生合同纠纷。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险人为维护保险标的安全,无须经过被保险人同意,就可以采取安全防护措施。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、风向管理是指对风险实施有效的控制和妥善处理风险所致损失,从而以最小的投入获得最大的安理活动。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889