试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题4

来源:沃保网    日期:2015/8/13
1人收藏
22人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产损失保险和人身保险(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、未取得合法资格的人员从事个人保险代理活动的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、保险公司因分立、合并需要解散,或者股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现,经国务院保险监督管理机构批准后解散。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、个人代理人可以代办办理团体人身保险业务。(  )
    A、√
    B、×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加资产总和的四倍(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,合同约定分期支付保险费的,投保人应当于合同成立时支付首期保险费,并应当按期支付其余各期的保险费(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者财产保险合同的约定,直接向该第三者赔偿保险金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,超出核定的义务范围从事保险业务或者兼营《保险法》及其他法律.行政法规规定以外的业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889