试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题3

来源:沃保网    日期:2015/8/12
0人收藏
12人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,《保险代理从业人员资格证书》有效期三年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、在中华人民共和国境内的法人和其他组织需要办理境内保险的,应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,人身保险业务包括人寿保险.非人寿保险等业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、财产保险的保险金额不得超过保险价值。超过保险价值的,超过部分无效,保险人应当退还相应的保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,投保人、被保险人或者受益人在为发生保险事故的情况下而谎称发生保险事故骗取保险金,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予警告处罚。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:在合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,报报保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,退还被保险人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险费是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险人为维护保险标的安全,无须经过被保险人同意,就可以采取安全防护措施。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889