试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题3

来源:沃保网    日期:2015/8/11
0人收藏
14人参加
  • 1、据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的期限届满,保险监督管理机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过二年(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 3、人身保险中依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,经被保险人书面同意,可以转让或者质押。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、经营财产保险业务的保险公司,当年的自留保险费,不得超过其实有资本金总和的四倍(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、保险人向第三者行使代位请求赔偿的权利时,被保险人应当向保险人提供所有的文件和所知道的所有情况。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,被整顿的保险公司经整顿已纠正其违反《保险法》规定的行为,恢复正常经营状况的,由该保险公司总经理提出报告,经该保险公司董事会批准,整顿结束(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人故意制造保险事故的,保险人有权解除保险合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任,除《保险法》另有规定外,也不退还保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,超出核定的义务范围从事保险业务或者兼营《保险法》及其他法律.行政法规规定以外的业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、根据我国保险法的规定,原保险的被保险人或者受益人,既可以向原保险人提出赔偿或者给付保险金的请求,也可以向再保险人提出赔偿或者给付保险金的请求。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889