试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷54

来源:沃保网    日期:2015/6/5
18人收藏
1005人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,经委托人同意,可同时接受个以上保险人的委托。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、人身保险被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其伤残或者死亡的,保险人不承担给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、因第三者对财产保险标的的损害而造成保险事故的,被保险人已经从第三者取得损害赔偿的,保险人赔偿保险金时,可以相应扣减被保险人从第三者已取得的赔偿金额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司名称,须经保险监督管理机构批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,订立合同时,投保人对被保险人不具有保险利益的,合同无效。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足二年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他享有权利的受益人退还保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、国务院保险监督管理机构审查保险公司的设立申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、可保风险是指投保人需要保险的风险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889