试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷52

来源:沃保网    日期:2015/6/3
8人收藏
576人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险公司编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵守竞争原则(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构不得从事保险经营活动。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、人身保险被保险人或者投保人只能指定一人为受益人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、财产保险中被保险人故意或者因重大过失致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利的,保险人可以相应扣减或者要求返还相应的保险赔偿金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当根据提高经济效益的原则,提取各项责任准备金(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、保险监督管理机构工作人员应当忠于职守,依法办事,公正廉洁,不得利用职务便利牟取不正当利益,不得泄露所知悉的有关单位和个人的商业秘密。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于保险合同解除前发生保险事故的,不承担赔偿或给付的责任,但就退还保险费。(  )
    A、√
    B、×
    答案:B
  • 9、按照我国《保险法》的规定,受益人为数人的,被保险人或者投保人不可以确定受益顺序和受益份额(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、可保风险是指投保人需要保险的风险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889