试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷43

来源:沃保网    日期:2015/5/16
20人收藏
928人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,依法受聘对保险事故进行评估和鉴定的评估机构和专家,应当依法公正地执行业务。因故意给保险人或者被保险人造成损害的,依法承担赔偿责任。但因过失给保险人或者被保险人造成损害的,可不承担赔偿责任(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由投保人或者被保险人指定的享有保险金请求权的人。年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、经营财产保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营短期健康保险业务和意外伤害保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险监督管理机构应当对保险公司设立分支机构的申请进行审查,自受理之日起三十日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,颁发分支机构经营保险业务许可证;决定不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、被保险人是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889