考试资讯

分享2015CICE考试应考技巧

沃保网    日期:2015/4/16

2015年CICE考试在即,很多人都在寻求应考技巧,但对于各种考试,严格来说是没有什末技巧可言的,考试结果的好坏关键取决于考生对考试科目内容的掌握程度,但是在答题的过程中也需要注意一些问题。

1、先浏览整个试卷。考生接到试卷后,不要盲目上来就答题,要先将所有题目从头到尾过目一遍,在脑海中对试题的难易程度、内容分布有一个整体的认识,与自己学习过程中的点点滴滴去对照,对于试题在思维把握中要做到“宏观上藐视,微观上重视”,增强自己的自信心;

2、答题顺序先易后难。先易后难的答题顺序,是参加任何考试必须要掌握的基本方法。这样做的直接效果能避免许多不必要的时间浪费。先把容易的试题完成,分数可能已经超过60分了,最后再重现难题,搜肠剐肚回忆教材中相关内容;

3、答题不留空白。考生在答题过程中,可能会遇到两种情况:一是有些考题似曾相识,但答案把握不准;一是有些考题没有复习到,印象不深。对于第一种情况,考生可以经过思考选择自己以最初反映的答案为准;对于第二种情况考生也不应该完全放弃,而应该联系与考题有关的知识通过分析进行答题;

4、注意题干要求。试题题干有时论述要求选择不正确的选项,考生一定要格外注重。

总之,应考者应依据上述内容和自己的经验体会,总结出自己的应试技巧,写入读书笔记,临考前进行阅读,应试中加以运用,定能收到事半功倍的效果。

沃保网祝广大考生取得好成绩。

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/16]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889