考试资讯

专家认定:一个靠谱的保险代理人是咋样的

来源:www.vobao.com    日期:2015/8/24
导读:虽然老百姓的钱包鼓起来了,但大家的投资理财观念依旧更新较慢, 同时也由于诸多事件使得人们对保险代理人不够信任。 那么如何才能在诸多的保险代理人中找到最适合自己且又较为靠谱的,下面我们就看看专家是怎么说的。

观察其服务水平

想要找到靠谱的保险代理人,首先要知道保险代理人的作用是什么。 侯经理表示:“保险职业代理人既需要充当保险商品推销员的角色, 同时还要负责宣传普及保险行业知识,为投保人担任投保顾问,针对不同的人群推荐合适的保险险种,设计合理的保险计划方案,从而达到客户自愿购买保险的目的。 一个合格的保险代理人, 会为客户提供持续有效的服务, 还会切实解决客户购买过程的难题。 首先他会把客户的保障放在最重要的位置,如果其在与客户初次见面沟通过程中, 没有询问客户的家庭结构、收入、现有保险情况等信息,只是不停介绍某款保险产品,一味强调收益,这就是典型的不为客户考虑的表现,也显示出不专业、不为消费者着想的工作态度。 ”

“其实不存在保险产品好不好这么一说, 我们只能说这份保险对投保人合适不合适。 ” 侯经理还表示,“专业的保险代理人可以帮助投保人明确自身的投保需求, 一般在进行几次沟通后, 代理人就会制作出投保计划书, 投保人也可以从这份计划书当中来分辨保险代理人专业与否。 优秀的代理人会在计划书中体现出侧重于客户实际情况的投保计划,考虑到投保人的消费喜好,基本月开销等一系列实际问题,而不是为了推销保险而把保险产品说得天花乱坠。 ”

了解其专业知识水准

现在很多消费者在购买保险产品时和挑选其他产品一样,喜欢货比三家,都想选择低保费、高收益的产品,但侯经理提醒投保人:现在保险市场竞争十分激烈,不同公司同一类别的产品在定价上可能有所差距,但保障却各有所长,如果仅仅是靠价格来区分,可能会导致投保人最终选择的产品并不是最合适自己的。

侯经理认为优秀的保险代理人一般会提醒投保人来辨别不同的保险产品:首先代理人必须精通保险专业知识,其次代理人可以准确了解客户需求,最后一点代理人能够多方协调从而替投保人解决问题。所以投保人在确定选择保险代理人之前不妨问自己两个问题:一、 为什么要选择他作为保险代理人?二、他的服务和口碑与别人有什么不同? 如果说专业知识是一个保险代理人的根本,那么服务和口碑就是锦上添花。

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/10/19]  保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币(  )的,可以不再增加保证金
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889