考试资讯

中国人身保险从业人员资格考试补充公告

沃保网编辑整理    日期:2014/7/24

  中国人身保险从业人员资格考试(CICE),即中国寿险管理师、中国寿险理财规划师、中国员工福利规划师资格2014年春季(4月)及秋季(10月)考试公告于2013年9月发布,2014年春季(4月)考试已顺利完成,秋季(10月)考试正在组织报名。根据党中央、国务院关于改革职业资格认证制度和加快发展现代职业教育的最新精神,结合保险行业发展需要,中国保险行业协会与CICE项目执行单位于近期签订《中国人身保险从业人员资格考试项目合作协议》(以下简称“协议”),对CICE项目长期、稳定发展若干事项作出战略部署。

  根据协议精神及CICE项目考试安排,现对2014年CICE项目秋季考试等相关事项作补充公告。

  一、CICE项目现有资格体系及课程设置适用至2014年秋季考试为止,2015年CICE项目资格体系及课程设置将进行重大调整,详见2015年考试公告。

  自2005年首次组织考试以来,CICE项目以科学合理的资格与课程体系基本满足了寿险各渠道从业人员的职业资格认证和专业知识学习需求,经过十年发展,鉴于保险业内外部环境及从业人员具体专业需求变化较大,CICE项目根据协议精神,在总结十年运行经验基础上对现有资格体系及课程设置进行重大调整,拟于2015年考试进行公告执行。按照统一部署,CICE项目现有资格体系及课程设置适用至2014年秋季考试为止,已通过一个资格中部分科目的学员请尽快报考未通过科目,以取得资格证书。

  二、关于资格证书印章的调整。

  协议重申CICE项目证书由中国保险行业协会颁发及管理,并对项目编审委架构进行调整,在拟成立的中国保险行业协会教育培训委员会下成立CICE项目编审委。故自本公告发布之日起,CICE项目资格证书启用“中国人身保险从业人员资格专用章”钢印,原“中国人身保险从业人员资格编审委员会”钢印停止使用。

  三、关于《银行保险》考试课程启用及相关资格课程的调整。

  近年来,国内银行保险业务规模及人员队伍快速发展,但针对银行保险从业人员的专业培训教材长期以来处于真空状态,无法系统、专业、有效地解决正处于快速成长期的银行保险从业队伍专业知识和专业技能较低下的问题。为此,CICE项目组织来自监管部门、主要商业银行及保险公司的众多专家共同研发出《银行保险》(课程代码为A11)专业教材,并于2014年秋季考试正式投入使用。《银行保险》教材充分考虑银行业和保险业两方面从业人员的业务特点,指导实务、贴近实务,是为银行保险从业人员量身定制的实用培训教材,对提升我国银行保险从业人员专业水平、促进银行保险业务健康发展将起到重要推动作用。

  (一)本课程适用对象:

  本课程适用于保险公司银行保险渠道从业人员、商业银行保险销售从业人员、其他有银行保险业务专业知识学习需求的人员等。

  (二)本课程目前适用资格范围:

  1、中国寿险管理师中级资格:A10《人身保险监管》课程和A11《银行保险》课程为自选课程,考生自由选择一门课程考试。

  2、中国寿险规划师(新型寿险产品方向)资格:G《团体保险》课程和A11《银行保险》课程为自选课程,考生自由选择一门课程考试。

  (三)本课程报考费用为350元,首次报名配赠教材,含学习光盘。

  (四)本课程考试时间为2014年10月19日下午16:00-17:30,与G《团体保险》科目考试时间重叠,请考生注意不要报考两门在同一时间考试的课程。

  四、CICE项目秋季考试其他安排不变,2014年考试公告请登录项目网站查询。

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889