考试资讯

保险销售人员资格证报考人数锐增

来源:www.vobao.com    日期:2014/7/18

    近期,35岁的首府市民郭女士如愿以偿地拿到了保险销售人员资格证。这是她第4次参加该考试,做保险收入不错,时间自由,就是这样简单的想法,支撑着郭女士连考四次。

    在前几次考试失败后,今年4月,郭女士又报名参加保险销售资格证考试。这次,与其同赴考场的有12986人。这个数据与往年同期相比有大幅上升,与2013年同期报考人数相比,增速达55%。

    新疆保险行业协会秘书长陶传堂分析说:“报考人数激增,主要得益于今年即将出台的《加快发展保险服务业发展的意见》和十八大提出的存款保险,这充分体现国家政策的大力支持。”

    “这是创造收入奇迹的行业,月入万元不难。”刚入职保险公司一个月的杨女士告诉记者,在大型国企从事法律工作十几年的她,正是因为看到国家大力支持保险业,才放弃稳定的工作投入到这个行业。

    杨女士刚入司一个月,签单30笔,保费达15万元,薪酬轻松过万。

    “未来保险行业的美好时代,或将会来临。”业内人士分析说,一是,我国将快速步入老龄化社会,预计到  2053年,中国老龄人口约占总人口35%。庞大的老年群体,需要养老保险和医疗保险,而政策性养老和医疗,远不能满足需求,刚性矛盾不可调和,商业保险将成为问题出路。二是,近年来,中国食品安全令人担忧,患癌率逐年上升,而保险无疑将是降低风险的最好的选择。三是,随着人们理财意识的不断增强,人们在统筹规划自己的财富时,必然会将部分财富分割到关注健康、增加风险承受力的同时增加财富的保险投资上。

    陶传堂说,新疆每年都会举办多场保险销售人员资格证考试,从2009年到现在,约有20万人参加,有11万余人通过考试,但从业者不到5万人。不过,随着国家对保险业的支持力度加大,相信会有更多的人加入到这个行业来。

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889