考试资讯

2013版保险业三类资格考试参考新教材启用

来源:www.vobao.com    日期:2013/7/1

  自2013年7月1日起,保险销售、保险经纪和保险公估从业人员资格考试将启用2013版参考用书。2013版参考用书根据2010年以来有关保险法律、法规和规章,以及考生、保险公司和业界专家反馈的意见建议,进行了全面修订完善。

  现将2013版参考用书出版、征订情况通知如下:2013版保险销售、保险经纪、保险公估从业人员参考用书由中国财政经济出版社出版发行,包括《保险基础知识》、《保险原理与实务》、《保险经纪相关知识》、《保险公估相关知识与法规》和《保险中介相关法规制度汇编》5本书。

  参加保险销售从业人员资格考试的考生参考《保险基础知识》和《保险中介相关法规制度汇编》2本书;参加保险经纪从业人员资格考试的考生参考《保险原理与实务》、《保险经纪相关知识》和《保险中介相关法规制度汇编》3本书;参加保险公估从业人员资格考试的考生参考《保险原理与实务》、《保险公估相关知识与法规》和《保险中介相关法规制度汇编》3本书。

  自2013年4月25日起,各保监局和考试承办单位等可以征订2013版保险销售、保险经纪、保险公估从业人员参考用书。

  相关链接

    保险销售从业人员资格考试即将升级

    2013年保险从业资格考试报名时间

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889