考试资讯

2013版保险业三类资格考试参考新教材启用

来源:www.vobao.com    日期:2013/7/1

  自2013年7月1日起,保险销售、保险经纪和保险公估从业人员资格考试将启用2013版参考用书。2013版参考用书根据2010年以来有关保险法律、法规和规章,以及考生、保险公司和业界专家反馈的意见建议,进行了全面修订完善。

  现将2013版参考用书出版、征订情况通知如下:2013版保险销售、保险经纪、保险公估从业人员参考用书由中国财政经济出版社出版发行,包括《保险基础知识》、《保险原理与实务》、《保险经纪相关知识》、《保险公估相关知识与法规》和《保险中介相关法规制度汇编》5本书。

  参加保险销售从业人员资格考试的考生参考《保险基础知识》和《保险中介相关法规制度汇编》2本书;参加保险经纪从业人员资格考试的考生参考《保险原理与实务》、《保险经纪相关知识》和《保险中介相关法规制度汇编》3本书;参加保险公估从业人员资格考试的考生参考《保险原理与实务》、《保险公估相关知识与法规》和《保险中介相关法规制度汇编》3本书。

  自2013年4月25日起,各保监局和考试承办单位等可以征订2013版保险销售、保险经纪、保险公估从业人员参考用书。

  相关链接

    保险销售从业人员资格考试即将升级

    2013年保险从业资格考试报名时间

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889