考试资讯

保险销售从业人员资格考试即将升级

来源:www.vobao.com    日期:2013/6/14

  中国保监会将于2013年7月1日启动保险销售从业人员资格考试。保险销售、保险经纪和保险公估从业人员资格考试将使用新版考试大纲和参考用书。

  保险销售从业人员资格考试参考用书为中国财政经济出版社出版的《保险基础知识》(2013年版)和《保险中介相关法规制度汇编》(2013年版)两本书。

  分值分配和命题范围如下:保险原理知识占30分,命题范围是《保险基础知识》一书的第一章至第五章;财产保险知识占10分,命题范围是《保险基础知识》一书的第六章;人身保险知识占25分,命题范围是《保险基础知识》一书的第七章;《保险销售从业人员监管办法》、职业道德和执业行为规范占15分,命题范围是《保险中介相关法规制度汇编》、《保险基础知识》一书的第八章和第九章;其他相关法规部分占20分,命题范围是《保险中介相关法规制度汇编》,其中《中华人民共和国保险法》占10分(全部为判断题),《保险专业代理机构监管规定》、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》共占10分。

  相关链接

    2013年保险从业资格考试报名时间

    2013年CICE考试时间及报名时间

    2013年保险代理人考试报名指南

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889