考试资讯

2013年中国人身保险从业资格考试

来源:www.vobao.com    日期:2012/11/7

  中国寿险管理师、中国寿险理财规划师、中国员工福利规划师资格

  2013年春季(4月)及秋季(10月)考试公告 (总13号/2013公告)

  中国人身保险从业人员资格考试(CICE),即中国寿险管理师、中国寿险理财规划师、中国员工福利规划师资格考试,自2005年组织考试以来,发展情况良好,质量稳步提高,参考人员及参与机构数量稳定增长。19本二版教材全部修订完毕,2013年考试全部投入使用,全面反映保险行业最新发展成果和政策法规要求,是广大从业者加强专业知识学习、提高专业能力的重要途径。CICE历经14次全国考试,学员已覆盖全国近2/3人身险公司及商业银行,课程专业价值突出,证书内涵价值提升,得到行业广泛认可。现决定于2013年度安排两期公开考试,即春季和秋季两期,并同时接受两期考试报名。现将有关考试事项公告如下:

  一、考试安排

  2013年将举行春季(4月)及秋季(10月)两期三师资格的公开考试,考试、报名开始及截止日期分别如下:

2013年考试

考试日期

报名开始日期

报名截止日期

春季(4月)考试

4月13日起连续三个周末

2012年10月15日

2013年2月28日

秋季(10月)考试

10月12日起连续三个周末

2012年10月15日

2013年8月31日

 

  二、报名条件

  本年度考试面向社会各界,参加考试者,须具备以下条件:

  (一)年满18周岁且具有完全民事行为能力;

  (二)品行良好、正直诚实,具有良好的道德观念。

  三、报名方式

 

  (一)个人报名和团体报名:考生可以个人身份单独报名,也可由单位组织进行团体报名。团体报名组织人员需在项目网站下载“团体报名表格”,并按要求填写考生汇总资料。

  (二)现场报名和网上报名:个人报名和团体报名均可进行现场报名和网上报名。考生可在就近的报名中心进行现场报名,也可登录项目网站进行网上报名。项目网站为http://www.xpcle.com。详细报名流程请见项目网站的“报考流程”。
 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889