考试资讯

关于2011年3季度保险中介从业人员资格考试有关事项的通知

来源:www.vobao.com    日期:2011/8/8

  保险公估从业人员资格考试命题范围包括“保险原理与实务”和“保险公估相关知识与法规”两部分。“保险原理与实务”占60分,参考用书是中国财政经济出版社出版的《保险原理与实务》(2010年版)。“保险公估相关知识与法规”占40分,参考用书是《保险公估相关知识与法规》(2010年版)。详细命题范围请见中国保监会网站公布的保险公估从业人员资格考试大纲。

 

  三、考试时间和报名时间

  保险代理从业人员资格考试实行纸制考试和电子化考试,保险经纪从业人员和保险公估从业人员资格考试实行电子化考试。

  (一)纸制考试

  保险代理从业人员资格考试的纸制考试时间和报名时间如下,各地保监局根据地区实际组织安排。

 考试时间

  报名截止时间

  试卷订制截止时间

  2011年7月31日

  2011年6月17日

  2011年6月24日

  2011年8月28日

  2011年7月15日

  2011年7月22日

  2011年9月25日

  2011年8月19日

  2011年8月26日

  (注:每次考试时间为上午9:30至11:30)

  (二)电子化考试

  保险中介从业人员电子化考试由当地保监局负责组织实施,考试时间和报名时间由保监局根据地区实际安排,其中保险经纪从业人员和保险公估从业人员资格考试原则上一年不少于两次。
 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889