考试资讯

拉保险须有大专学历?

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/27

    今后,拉保险也要有大学以上学历了。笔者日前在保监会网站上看到,保监会发布《保险销售从业人员监管规定(征求意见稿)》,首次明确要求销售人员须持有大专及以上学历,从业门槛将大大提高。如果这个文件落实,可能意味着有些保险从业人员将因学历问题离开岗位。  
  新规: 营销员必须大专以上学历
     根据《保险销售从业人员监管规定(征求意见稿)》第七条要求:报名参加资格考试的人员,应当具备大专及以上学历和完全民事行为能力,且无下列情形:(一)因违法犯罪被判处刑罚,自刑罚执行完毕之日起至报名之日止未逾五年;(二)因不诚信行为受行政处罚未逾三年;(三)被金融监管机构宣布在一定期限内为行业禁入者,禁入期限仍未届满;(四)法律、行政法规和中国保监会规定的其他情形。
    而2006年发布的《管理规定》仅要求具备“初中以上文化程度”。业内人士表示,长期以来保险代理人在社会上的整体形象是素质不高,口碑较差,此次监管部门提高入行门槛,也是希望吸引更多高素质的人才加盟保险营销队伍,提高整体素质。当然,针对偏远地区的实际情况,保监会还是很体贴的做出特别规定:“保监局向保监会备案后,可以根据地方实际,调整资格考试报考人员的学历要求,但不得降低至初中以下学历”,且“降低学历要求取得《资格证书》的,从业地域不得超出资格考试所在地的保监会派出机构的辖区范围。”

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889