考试资讯

保险代理人考试知识点汇总11

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/21
301、保险公司为取得预期利益而垫付保险资金以形成保险资产的经济活动过程被称为(保险资金运用)

302、保险营销活动的对象是(目标市场的准客户)。

303、从营销的角度看,保险产品的整体概念所包含的内容是(核心产品、有形服务与附加产品)。

304、构成每一个保险细分市场的消费者的特点是(具有同类的需求倾向)。

305、总保险代理人对地方保险代理人的授权仅限于(招揽业务、交付保单和收取第一次保费)。

306、保险费率是保险商品的价格,价值规律在保险市场上的作用是(自发调节保险商品的附加费率)

307、保险公司的偿付能力大小以偿付能力额度表示。偿付能力额度等于(认可资产减认可负债)

308、从现代意义的市场概念出发,保险市场是指(保险交换关系的总和)。

309、在我国,保险代理机构应在开业30天内,按其注册资本的一定比例提存营业保证金,这个提存比例是(5%

310、在代理合同有效期内,双方已达成解除合同的书面协议,规定如果保险代理人在一定时间内不能完成事先约定的最低数量的代理业务额,则保险人有权行使解除权,解除代理合同,这是属于(约定解除)

311、保险代理人在保险人授权范围内,办理保险业务的行为所产生的民事法律责任的承担者是(保险人)。

312、土地、江河不能够作为财产保险的保险标的,原因是(不属于一般性的生产资料)

313  在我国,企业财产基本险条款采用的确定保险责任的方式是(列明责任方式)。

314、下列损失中,财产保险基本险不承担赔偿责任的是(保险财产遭受承保危险引起的各种间接损失)

315、根据我国家庭财产综合保险条款的规定,保险人对于室内财产的损失采用的赔偿方式是(第一危险赔偿方式)

316、家庭财产两全保险的两全是指(经济补偿和到期还本)

317、机动车辆保险包括基本险和附加险两类,其中,基本险的险种包括(车辆损失险和第三者责任险)

318、根据我国机动车辆保险条款的规定,保险人不可以承保的机动车辆有(火车机车)。

319、机动车辆第三者责任保险规定的每次事故保险人承担赔偿责任的最高限额叫(赔偿限额)

320、张某投保了赔偿限额为20万元的机动车辆第三者责任保险。在保险期内,保险车辆撞伤了一位行人,造成该行为成为植物人,对张某承担的赔偿责任保险公司赔了15万元。之后不久,张某开车又撞坏了一个电话亭,保险车辆负全部责任,赔偿电话亭损失10万元。如果不同责任绝对免赔率分别为20%15%10%5%,则对于该次事故保险人应该赔偿(8万元)。

321、下列情况中,不属于国内航空运输货物保险责任范围的情况有(托运人不遵守货运规则所造成的损失)。

322、在我国,由于国内货物运输保险的特殊性,保险公司采用的承保方式是(定值保险方式)。

323、水渍险与平安险在承保责任上的区别是(水渍险负责由于自然灾害造成的被保险货物的全部或者部分损失,而平安险只负责全部损失)。

324、以被保险人依法应负的民事赔偿责任或经过特别约定的合同责任为保险标的的保险是(责任保险)。

325、若某产品的承保地区范围为全世界,则应在产品责任保险中列明(司法管辖权  

326、在我国,公众责任保险仅对财产损失责任的赔偿规定免赔额。根据规定,这种免赔额形式是(绝对免赔额)

327、在我国,商业保险业务被划分为财产保险和人身保险两大类。其中,人身保险的保险标的是(死亡或生存)。

328、以被保险人支出医疗费用、残疾致残、生育或因疾病、伤害不能工作、收入减少为保险事故的人身保险被称为(健康保险)

329、从我国人身保险经营的实际情况看,人身保险业务中占据主要和基本险种地位的险种是(人寿保险)。

330、某人购买了10万元的终身保险。在保险期间,不幸被一辆汽车撞死。按照有关法律规定,肇事司机应赔偿其家属5万元。事后该保险人的配偶持保单位向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式是(赔偿10万元)。

331、由于寿险经营中的巨灾风险较少,因此,寿险经营中对于再保险手段的运用上所表现出来的特点是(相对较少)。

332、人身保险的保障作用可以使人们解除后顾之忧,并具有一定的安全感。人身保险的这个作用通常被称为(社会稳定器作用)。

333、在普通人寿保险中,属于不定期死亡保险的险种是(终身死亡保险)。

334、如果两全保险的被保险人指定投保人之外的第三人为受益人,则有满期保险金请求权的人是(被保险人)。

335、当年金的给付始终与被保险人的生存与否无关时,这种年金称为(确定年金)。

336、在万能寿险死亡给付模式的均衡给付方式下,为了避免保单现金价值积累量超过规定的保险金额,从而使万能寿险变成两全保险,保险人通常有一个特别的规定,这个规定是(最低净风险保险)

337、在人身意外伤害保险实务中,保险认区分和把握不可保意外伤害的要点是(如果承保,是否将损害公众利益或违反法律要求)

338、投保人和保险人在自愿基础上通过平等协商订立的意外伤害保险合同被称为(自愿意外伤害保险)。

339、当被保险人遭受意外伤害暂时丧失劳动能力而不能工作时,保险人给予被保险人停工收入损失保险金的保险被称为(意外伤害停工收入损失保险)。

340、在意外伤害保险中,订立失踪条款或关于失踪的特别约定的目的是(界定因意外伤害死亡的保险责任)

341、在意外伤害保险中,当被保险人因遭受意外伤害导致死亡时,保险人支付给受益人的赔偿金额是(保险金额的100%

342、健康保险的种类中既有给付性的又有补偿性的,下列健康保险中,属于给付性的险种是(特种疾病保险)

343、健康保险合同中都规定有免赔额条款,其中,全年免赔额扣除的对象是(每年赔款)

344、在意外伤害保险中,当被保险人因遭受意外伤害导致死亡时,保险人支付给受益人的赔偿金额是(保险金额的100%

345、在人身保险实务中,健康保险的种类包括(医疗保险、残废收入补偿保险和重大疾病保险)

346、下列保险合同中,订有责任期限条款的是(意外伤害保险合同)

347、在人身意外伤害保险中,从保险原理角度来看,不能正常承保,但经过投保人与保险人特别约定并适当加收保险费后仍可以承保的意外伤害被称为(一般保意外伤害)。

348、在医疗费用类健康保险中,对于超出免赔额以上部分的医疗费用,通常规定由保险人和被保险人共同分摊。规定具体分摊比例的健康保险条款被称为(比例给付条款)。

349、对被保险人因疾病住院所发生的医疗费用(主要包括住院房间费,住院治疗费用、手术费用、医药费用、检查费用等)提供专门保障的健康保险被称为(住院医疗保险  )。

350、协调受到多份团体健康保险合同保障的被保险人所获得的保险金不超过其受到的实际损失的条款被称为(调整保险金条款)。

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/11/18]  下列不属于机动车辆损失险的责任免除的是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889