考试资讯

保险代理人考试知识点汇总9

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/21
241、保险人对被保险人的财产及其有关利益在发生保险责任范围内的灾害事故而遭受经济损失时给予补偿的保险是(财产保险)。
242、财产保险的各种险种名称都有不同的特点,其中利润损失保险是(按照保险标的来命名的)
243、下列各项财产中,属于企业财产保险的特约可保财产的是(古玩)
244、根据企业财产基本险条款的规定,不属于施救、抢救造成保险标的损失是(因抢救受灾的非保险物资而故意造成保险标的的损失)
245、个人抵押贷款房屋保险的保险价值为(出险时保险标的的实际价值)
246、运输工具保险是以运输工具为保险标的的一种保险。运输工具保险的主要特点是(承保风险的多样性)。
247、车辆损失险的主要赔偿实现方式是(修复车辆)
248、机动车辆保险基本险之一的车辆损失险的主要赔偿实现方式是(修复车辆)
249、某车辆损失险的保额为80万元,在保险期限内发生三次保险事故,三次的损失金额分别为:10万元、40万元和30万元,保险人都已按损失金额分别进行了赔偿,保险期限尚未届满。保险人对该保单正确的处理方式是(因每次赔偿额均未达到保额,保险人要继续承担赔偿责任且仍为80万元)
250、下列货物中,属于国内运输货物保险所承保的货物是(机器设备)。
251、按照保险人承担责任方式,我国国内运输货物保险划分为(基本险、综合险和附加险)。
252、国内运输货物保险规定,保险货物发生保险责任范围内的损失,如果该批货物投保的保险金额低于保险价值时,保险人的赔偿计算依据的是(按照实际损失赔偿但以保险金额和保险价值的比例为限)
253、在财产保险业务中,有一种以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险被称为(责任保险)
254(赔偿限额)是责任保险中保险人承担赔偿责任的最高限额。
255、药品对消费者产生损害的潜伏期较长,若某制药厂投保产品责任保险,保险人采用的承保基础是(期内索赔式)
256、以被保险人支出医疗费用、残疾致残、生育或因疾病、伤害不能工作、收入减少为保险事故的人身保险被称为(健康保险)
257、人的生命是一个抽象的概念,当其作为保险保障的对象时,其存在状况是(死亡或生存)。
258、按照投保方式类,人寿保险公司经营的人身保险业务种类包括(团体人身保险业务和个人人身保险业务)。
259、因被保险人风险程度较低,可以按照更为优惠的保险费率承保的人身保险被称为(完美体保险)。
260、人身保险的作用之一就是它可以作为一种良好的投资手段。下列所列的人身保险中,不能作为投资手段的是(定期死亡保险)
261、人身保险的保障作用可以使人们解除后顾之忧,并具有一定的安全感。人身保险的这个作用通常被称为(“社会稳定器”)
262、划分普通人寿保险和简易人寿保险的标准是(承保技术)
263、若定期生存保险的被保险人在保险期限内死亡,则保险人的正确处理方式是(给付受益人保险金)
264、年金受领人在有生之年可以一直领取约定的年金,直到死亡为止,这种年金保险被称为(终身年金)
265、在人寿保险中,当由于被保险人年龄误报而导致少交保险费时,保险人给付保险金付时应进行调整。则调整公式是(实际给付保险金=保险金额*(实缴保险费/应缴保险费))
266、在人身意外伤害保险中,保险人给付保险金的条件是被保险人必须因遭受客观事故而导致某种后果,如(残废或死亡)。
267、以被保险人因遭受意外伤害事故造成死亡或残废为给付保险金条件的人身保险被称为(意外伤害保险)。
268、下列意外伤害保险中,属于极短期意外伤害保险的是(索道游客意外伤害保险)
269、王某投保人身意外伤害保险一份,保险期限为200112日至200211日,且合同规定的责任期限为180天。假如王某于200151日遭受伤害事故,并于200171日被鉴定为中度伤残。则保险人对此事故的正确产力意见是(承担全部保险责任)
270、在意外伤害保险中,当被保险人因遭受意外伤害导致死亡或残废时,保险人就按保险合同的约定支付保险金。
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/11/18]  下列不属于机动车辆损失险的责任免除的是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889