考试资讯

保险代理人考试知识点汇总7

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/21

183、在人身保险中,可以用来测定对人身保险需求程度的方法之一是(“人身保险设计 ). 

184、在万能寿险的经营过程中,保险人定期给保单持有人寄去类似年报一样的报告。通常,这种报告的寄送周期为(  一年  ) 

186、属于国内运输货物保险的除外责任的情况有(由于包装不善所致的损失  ) 

187、不属于国内航空运辖货物保险的除外责任的情况有(保险货物本身因碰撞面造成的开裂、折断等损伤以及由此引起的包装破裂造成的损失) 

188、健康保险的承保条件比人寿保险的承保条件严格的多,对被保险人要进行严格的投保审查。 通常,保险人审查被保险人所依据的资料是(  被保险人的病历  ) 

189、在健康保险的成本分摊条款中,有一个针对一些金额较低的医疗费用支出作出不赔规定的条款。这个条款被称为(  免赔额条款  )    

190、当被保险人遭受意外伤害暂时丧失劳动能力而不能工作时,保险人给予被保险人停工收入损失保险金的保险被称为(  意外伤害停工收人损失保险  ) 

191、在万能寿险中,其保险单的现金价值与纯保险金额是分开计算的。这种做法所体现的万能寿险的特征之一是(   具有非约束性) 

192、丈夫为妻子投保死亡保险一份,五年后夫妻离婚,则离婚后保险合同的效力状况是(  继续有效   ) 

193、责任保险的保险人承保被保险人对第三者造成的财产损失和人身伤害依法应负的经济赔偿责任。这里的财产损失是指(  直接财产损失    ) 

194、按照保险金的给付方式分类,人身保险的种类包括(  一次性给付保险和年金式给付保险  )等。 

195、当万能寿险的被保险人遭受保险事故死亡时,保险人支付的全部死亡给付额是(现金价值与纯保险金额之和   ) 

196、保险人厘定人身意外伤害保险费率时考虑的主要因素是(  职业  ) 

197、在健康保险中,专门向被保险人提供医疗费用保障的保险被称为(医疗保险   ) 

198.从变额寿险的运行原理来看,一国开发变额人寿保险应该具备最基本的条件是(健全的资本市场

199、在人身意外伤害保险合同有效期间,被保险人遭受意外伤害后的一定时期(180天或90天等)被称为(责任期限   ) 

200、从我国人身保险经营的实际情况来看,人身保险业务中占据主要和基本险种地位的险种是(人寿保险)。

201、人身保险业务有长期和短期之分。其中,短期人身保险业务所指的保险期限长度为(一年或一年以下)

202、万能寿险最早出现于美国寿险市场上。它出现的大概时间是(二十世纪七十年代)

203、在人身意外伤害保险中,保险人给付保险金的条件是被保险人必须因遭受客观事故而导致某种后果,如(残疾或死亡)

204、健康保险的种类中既有给付性的又有补偿性的。下列健康保险中,属于给付性的险种是(   特种疾病保险  ). 

205.在残疾收入补偿保险中,被保险人在丧失劳动能力后的一段时间(比如3个月或6个月)内保险人不给付任何保险金。这段不给付保险金的期间通常被称为(  推迟期  ) 

206、在人身意外伤害保险中,意外事故的发生和被保险人遭受人身伤亡的结果之间存在内在的必然的联系,即意外事故是(  被保险人遭受伤害的原因  ) 

207、在万能寿险中,保单持有人在缴纳了一定量的首期保险费后,可以按照自己的意愿选择任何时候缴纳任何数量的保险费。那么,保单持有人享有这种权利的前提条件是(   保单的现金价值足以支付保单的相关费用) 

208、因被保险人风险程度较高而不能按照标准保险费率承保,但可以附加条件承保的人身保险被称为(   弱体保险) 

209、在人身保险实务中,保险金额的确定无客观依据,通常采用约定的方式来确定。其考虑的主要因素之一是(被保险人对保险的需求程度   ) 

210、在万能寿险中,保单持有人要求提高保险金额的前提条件是(  保单持有人具备可保性  )

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889