考试资讯

保险代理人考试知识点汇总6

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/21

151、在生命风险中,死亡是必然发生的,但何时发生是不可知的。这体现的生命风险性质是(发生的时间具有不可预料性)

152、相同风险程度的人适用相同的费率,不同风险程度的人适用不同的费率。这句话体现的保险经营原理是(风险均等原理)

153、以一个被保险人生存作为年金给付条件的年金保险称为(  个人年金  )。

154、制定团体保险费率时所考虑的主要因素是该团体的理赔记录。这里的理赔记录是指(  上年度该团体的理赔记录  

155、在万能寿险中,其各期保险费收入之和扣除各种分摊之后的累积价值等于(现金价值)

156、某两全保险合同的被保险人因疾病死亡,保险人在理赔时发现该保单已进行两次保费自动垫缴,且投保人均未补交。则保险人的正确处理方式是(  给付保险金,但须扣除垫缴保费的本利和  )。

157、以从事同一行为的团体成员(如球队队员、自愿消防队队员等)为承保对象的团体健康保险被称为(  普通团体健康保险  )。

158、规定团体健康保险的被保险人脱离团体时,保险人允许这些人购买个人医疗费用保险而无须提供可保性证明的条款被称为(   转化条款)。

160、对被保险人因疾病住院所发生的医疗费用(主要包括住院房间费、住院治疗费用、手术费用、医药费用、检查费用等)提供专门保障的健康保险被称为(住院医疗保险  

161、健康保险合同中都规定有免赔额条款,其中,全年免赔额扣除的对象是(  全部赔款  )。

163、在健康保险中,提供被保险人在残废、疾病等之后不能继续工作时的收入损失补偿的保险称为(  残疾收入补偿保险   )。

164、在意外伤害保险中,当被保险人因遭受意外伤害导致死亡或残废时,保险人就按保险合同的约定支付保险金。这表明意外伤害保险是(定额给付性保险   )。

165、王某投保人身意外伤害保险一份,保险金额为50万元,保险期限为200112日至200211日,且合同规定的责任期限为180天。王某于200131日遭受意外伤害事故,于200161日治疗结束,并被鉴定为中度伤残,伤残程度为45%。则保险人对此事故的理赔意见是(承担保险责任,给付保险金22.5万元  )。

166、在法律上发生效力的死亡有多种情况,其中,未订有失踪条款的人身意外伤害保险的保险人应该承担保险责任的死亡是(  宣告死亡     )。

168、当意外伤害保险作为附加条款投保时,须附加于主险之上。最为普遍的主险是(   人寿保险    )。

169、下列意外伤害保险中,属于普通意外伤害保险的是( 学生团体平安保险   )。

170、当被保险人由于遭受意外伤害造成死亡或残废时,保险人给付死亡保险金或残废保险金的保险被称为(  意外伤害死亡残废保险  

171、某企业投保企业财产综合险,固定资产按照账面原值投保,保险金额为100万元。在保险期间内,因山洪导致该企业房倒屋塌,机器设备受损,损失达50万元。出险时,其固定资产重置价值为200万元。保险公司的赔偿金额为(  25万元  )。

172、在企业财产保险中,当固定资产发生全部损失时,若受损财产的保险金额等于或高于出险时的重置价值,则保险赔偿金额以(不超过出险时重置价值)为限。

173、在企业财产保险中,对于施救、抢救费用与保险财产损失金额的赔偿,保险人可以(分别计算,各以一个保险金额为限)

174、我国个人抵押贷款房屋保险的最长保险期限是(20年)

175、我国企业财产基本险和综合险主要承保的是保险责任事故造成的损失,该损失属于(直接损失)

176、在我国企业财产保险综合险的保险责任中,对暴雨的降雨量界定标准(每小时降雨量达到16毫米以上)

177、财产保险补偿功能表现为(使被保险人的受损财产或利益恢复到损前水平而不允许得到额外的利益)

178、某药厂因停电使冷藏库的药品变质,根据企业财产基本险的有关规定,保险人承担赔偿责任的情况是(药厂自有配电间遭雷击着火造成停电)。

179、家庭财产两全保险与家庭财产综合保险的主要区别是(  保险费交纳方式  

170、在法律上发生效力的死亡有多种情况,其中,未订有失踪条款的人身意外伤害保险的保险人应该承担保险责任的死亡是(  生理死亡  )。

181、我国机动车辆保险赔偿处理中采用的免赔方式是(  绝对免赔方式)

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889