考试资讯

保险代理人考试知识点汇总4

来源:www.vobao.com    日期:2011/6/21

91 保险公司财务管理的角度看,保险基金的主要存在形式是(准备金)。

92、用于被偿或者给付自然灾害、意外事故和人体自然规律所致的经济损失、人身损害及收入损失,并由保险公司筹集,建立的专项货币基金是(保险基金)

93、社会保险是指国家通过立法形式,采取强制手段而实施的一种保险。社会保险的险种包括(失业保险  )等。

94、一国的金融机构单一,全国只有一个主要的国家银行所形成的金融体系叫做(高度集中的金融体系)。

95、保险的本质决定保险的职能。人身保险的基本职能是(经济给付职能  )。

96、世界上绝大部分国家对机动车辆的第三者责任保险采用强制保险方式,这是为了保护(  受害人)

97、车辆最高折旧金额应不超过新车购置价的( 80 

98、车辆的实际价值是指同类型车辆市场(新车购置价  )减去该车已使用年限折旧金额后的价格。

99、无论机动车辆连续几年无事故,无赔款优待的金额一律为(本年度应交保费的10 

100、在机动车辆附加的盗抢险中规定:保险车辆被盗( 3个月)后无法寻回,应按全损赔付。

101、国内运输货物保险规定,保险货物运抵保险凭证所载明的目的地的收货人当地第一个仓库或储存处所时起,被保险人向当地保险机构申请并会同检验受损货物的时间限制是(10天)。

102、下列货物中,属于国内运输货物保险所承保的货物是(机器设备  

103、生产者及销售者因该产品的缺陷致使消费者遭受人身伤害或财产损失时应承担的经济赔偿责任(产品责任)

104、承保被保险人依法对第三者应负的民事损害赔偿责任的保险是(责任保险)

105、我国的公众责任保险合同中规定的免赔额形式是(绝对免赔额)

106、因被保险人风险程度较高而不能按照标准保险费率承保,但可以附加条件承保的人身保险被称为(  特优体保险  

107、某人购买了10万元的终身保险。在保险期间,不幸被一辆汽车撞死。按照有关法律规定,肇事司机应赔偿其家属5万元。事后该保险人的配偶持保单位向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式是(赔偿10万元)。

108、从世界各国人寿保险业务发展的历史来看,传统人寿保险的最主要特征是(固定利润和固定给付)。

109、人身保险的作用之一是它可以作为一种投资手段。下列人身保险中,可以作为投资手段的是(  投资连接保险  )。

110、在人身保险经营中,有许多未来因素是通过预测得出的。通常保险人在对长期因素的预测上所采取的策略是(  保守策略  )。

111、在人身保险经营中,有许多未来因素是通过预测得出的。通常保险人在对长期因素的预测上所采取的策略是(  类比策略  )。

112、以两个或两个人以上的被保险人均生存作为年金给付条件的年金保险称为(联合年金)

113、当年金的给付始终与被保险人的生存与否无关时,这种年金称为(确定年金)

114、在团体人寿保险中,受保险合同保障的被保险人是(团体中的在职人员)

115、在万能寿险中。其各期保险费收入之和扣除各种分摊之后的累积价值等于(现金价值)

116、投保人原保单积存的责任准备金作为趸缴保费,将原保险单改为定期寿险,而保险金额不变,保险期限缩短(或不变)的保险称为(  展期保险  )。

117、每期计算利息时,对本金和之前产生的利息合并计算利息的计息方法被称为(复利计息法)

118、已知20岁人的生存人数是10000人,21岁人的生存人数是9980人,22岁人的生存人数是9920人。则20岁的人两年后生存的概率是(  0.992  )。

119、下列所列人身保险业务中,最适合采用团体投保方式投保的险种是(意外伤害保险)。

120、在人身意外伤害保险中,无论从保险原理来看,还是从法律的角度来看,保险人都不应该承保的意外伤害被称为(特优体保险)

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889