考试资讯

保险代理人考试知识点汇总3

来源:www.vobao.com    日期:2015/4/27

61、与传统人寿保险相比,万能寿险在经营管理方面所具有的特征是(  透明性  )。

62、保险公司稳健经营的基本准则是(大数法则和收支相抵原则)。

63、保险代理人在保险人授权范围内,办理保险业务的行为所产生的民事法律责任的承担者是(  保险人   )。

64、在保险代理合同中,保险代理人取得代理手续费的条件是(  完成了委托保险事务  )。

65、盗抢险是家庭财产保险最为普遍的一种附加险。保险人负责赔偿的盗窃损失是(保险财产遭受外来人员有明显现场痕迹的盗窃,3个月未能破案)

66、由于农作物雹灾保险合同只对冰雹造成的农作物损失负赔偿责任,因而该合同属于(单一危险保险合同)

67、在某人寿保险合同中,如果投保人、被保险人和受益人为三个不同的人,则该保险合同的当事人是(保险人和投保人)。

69、在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为(保证条款)

70、在保险合同变更中,其合同当事人或合同关系人的变更属于(  主体变更  )。

71、按照保险合同无效的程度划分,无效保险合同的种类包括(全部无效保险合同和部分无效保险合同)

72、合同主体双方在自愿诚信的基础上,根据法律规定及合同约定,自行解决争议的方式被称为(  协商  )。

73、按我国《保险法》的规定,保险合同中规定的关于保险人责任免除条款的生效条件是(  保险人在订立保险合同时向投保人明确说明该条款  )。

74、由于人身保险保险期限较长并具有储蓄性,因而强调人身保险保险利益存在的时效为(订立保险合同时)。

75、当债权人以债务人为被保险人投保死亡保险时,其对债务人所具有的保险利益的量的规定是(  债权金额  

76、代位追偿权利产生的条件之一为导致保险事故发生的责任方是(  第三方  )。

77、某保险合同规定地震、火灾属于保险责任,如果地震引起火灾,并导致企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是(   地震、火灾引起的财产损失均予赔偿)。

78、商业保险公司提取的公积金的来源是(历年利润)

79、与注册资本一起共同构成保险公司偿付能力的保险资金是(  公积金  )。

80、一般来说,财产保险公司提取保费准备金时常用的方法是(  加权平均法  

81、事故超赔再保险确定自负责任额和分保责任额的基础是一次事故中多数危险单位的(积累责任)

82、就再保险业务的安排方式来看,对分出公司无义务约束,而对分入公司具有强制性的再保险方式是(预约再保险)

83A保险公司与B再保险公司之间订有预约再保险合同,那么,它们之间的业务约束关系是( A保险公司的业务只要分给B再保险公司,B再保险公司就必须接受)

84、在设计保险产品时首先必须确定的内容是(  核心产品给消费者带来的利益  ) 

85、下列说法错误的是(保险营销等于保险推销)

86、营销管理程序的最后一个步骤是(组织实施和控制营销计划)

87、行业间的竞争不能用(买方密度)指标衡量

88、保险市场构成直接的风险市场的原因是(保险市场的交易对象与风险相联系)

89、受保险人委托处理某项特别事务的保险代理人被称为(特殊保险代理人)

90、设立保险代理公司应经过筹建和开业两个阶段,经中国保监会批准筹建的保险代理机构的筹建期限为(6个月)

 

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889