考试资讯

保险代理人考试知识点汇总2

来源:www.vobao.com    日期:2015/4/27

31.财产保险公司保险基金存在的主要形式是(未到期责任准备金、赔款准备金和总准备金)等。

32.保险双方当事人通过签定保险合同,或是需要保险保障的人自愿组合、实施的一种保险叫做(  自愿保险  )。

34.保险作为一种特殊的劳务商品,其在国民经济中的地位属于(  第三产业  )。

35.按照我国《保险法》的规定,财产保险的种类主要包括(财产损失保险、责任保险和信用保险)等。

36.自保形式的后备基金是一种由企业或经济组织,为保证经营过程的连续性,而设立的自行补偿损失的一种后备基金,其形态包括(  货币形态与实物形态  )。

37.在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做( 双务合同

38.当投保人与被保险人为同一人时,则保险合同的当事人是(保险人、投保人和被保险人)

39.在保险合同中,投保人在保险标的上的保险利益被称为(保险合同客体)。

40.保险合同对双方当事人发生约束力的状态称为(  保险合同生效   

41.当投保人、被保险人未按规定维护保险标的安全时,保险人可以采取的行为之?是(增加保费)。

42.按照我国《保险法》的规定,除合同另有约定外,被保险人因给第三者造成损害的保险事故而被提起仲裁或诉讼应由被保险人支付费用的人是(  保险人  )。

43.丁某投保了保险金额为80万元的房屋火灾保险。一场大火将该房屋全部焚毁,而火灾发生时该房屋的房价已跌至65万元,那么, 丁某应得的保险金为(   65万元  )。

44.最大诚信原则中规定保证的目的主要是(为控制风险 

45.保险近因原则是确定保险赔偿或给付责任的一项基本原则,近因原则所判断的关系是(风险事故与保险标的损失之间因果关系)

46.某人购买了10万元的终身保险。在保险期间,不幸被一辆汽车意外撞死。按照有关法律规定,肇事司机应该赔偿其家属5万元。事后该被保险人的配偶持保单向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式是(  赔偿10万元  )。

47.从理论上说,财产保险合同对保险利益的时效规定是(  从保险合同订立到合同终止都存在保险利益 

48.按我国《保险法》的规定,保险合同中规定的关于保险人责任免除条款生效的条件是(  保险人在订立保险合同时向投保人明确说明该条款 

49、评价一家保险公司时.对其经济实力的考察主要在于(保险公司的偿付能力和经营状况)

50、保险人在承保时,控制保险责任的依据主要是(  自身的承保能力  

51.下列意外伤害保险中,属于普通意外伤害保险的是(  游泳池意外伤害保险  )。

52. 在残疾收入补偿保险中,对于部分残废的保险金计算公式是(  部分残疾给付=全部残疾给付X(残疾前的收入?残疾后的收入)/残疾前的收入  )。

53.当原保险合同发生保险事故时,再保险人按保险合同规定对原保险人所支付的赔款或保险金进行分摊.这表明再保险合同属于(   定量性合同   )。

54、保险公司的利润主要来源于(承保利润和投资利润)

55、保险中介人与保险企业之间构成的关系是一种(协作关系)

56、对新险种的市场销售前景进行分析,其目标是(避免构思误区)

57、适宜采用无差异性市场策略进行推销的险种特点是(差异性小、需求范围广、适用性强)

58、按照经营险种划分,保险经纪人分为(人寿保险经纪人、非人寿保险经纪人和再保险经纪人)

59、从消费类型来看,保险消费属于(  隐形消费  )。

60、当意外伤害保险作为附加条款投保时,须附加于主险之上。最为普遍的主险是(人寿保险)

1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889